GRID LIST
Eine Familie aus Schneekristallen und Wasser ©WetterOnline

Schneemann: Auf das…

Jan 13, 2021
Darum kann man Schnee zu Kugeln rollen Kaum ist der erste Schnee gefallen, wird er…
Frau schaut auf Handy mit NordVPN ©unsplash

Cybersicherheit 2021: neue…

Jan 05, 2021
Daniel Markuson, Experte für digitale Privatsphäre, macht fünf Prognosen für die…
Ein berufsbegleitendes Studium bringt klare Karriere- vorteile. Die Online Infotage des Fernstudienanbieters WINGS fallen in diesem Jahr besonders umfangreich aus. Foto: Pexels/Andrea Piacquadio

Bildungstrend Fernstudium:…

Jan 08, 2021
Online Infotage – 41 Live Events in 11 Tagen Wismar – Immer mehr Menschen entscheiden…
Öfen - Copyright ©AdK/kachelofenwelt.de

Neue Feinstaubregeln: Was…

Jan 04, 2021
Mit der zweiten Stufe der Novelle der Ersten Bundesimmissionsschutzverordnung gelten ab…
Max & Jakob –

Max & Jakob – "Vatermilch"

Jan 06, 2021
Die nackte Wahrheit übers Vatersein Zwei Väter packen aus: die Podcast-Stars Max & Jakob…
Produktmood Vermouth ©SCAVI & RAY

SCAVI & RAY Vermouth di Torino: Ein Hauch La Dolce Vita

  • Lena Schmidt | MBG International Premium Brands GmbH
  • Hochstift

Die SCAVI & RAY Winery bringt zum Start 2021 einen Wermut auf den Markt

Bozen/Paderborn, 13. Januar 2020. Wermut erlebt derzeit eine echte Renaissance und darf auf keiner Getränkekarte fehlen. SCAVI & RAY Winery bringt zum Start 2021 den Vermouth di Torino auf den Markt.

Die SCAVI & RAY Winery steht seit 1963 für exklusiven Prosecco. Seitdem hat sich das Portfolio des Italieners immer weiter ausgedehnt – von hochwertigen Produkten aus der Traube wie Wein, Grappa oder Aceto Balsamico hin zu italienischen Spezialitäten und edlen Mixgetränken – alles „made in Italy“. Ab sofort führt SCAVI & RAY auch einen Wermut im Handel und der Gastronomie ein.

Weiterlesen

Übergabe Recruiting-Excellence-Award. V.l.: Anke Wolters-Rengstorf (Betriebsratsvorsitzende), Meike Heins (Pflegedienstleitung), Sven Ortlepp (Leitung Personalabteilung – alle drei Heidekreis-Klinik), Matthias Olten (Jobware GmbH, Leitung Geschäftsbereich Auditierung/Zertifizierung), Axel Bergmann (Jobware GmbH, KeyAccount Management)

Mit chirurgischer Präzision: Analyse der Recruiting-Prozesse

  • Matthias Olten | Jobware GmbH
  • Hochstift

Heidekreis-Klinikum qualifiziert sich für den Recruiting-Excellence-Award

PADERBORN/WALSRODE  - Längst entscheidet sich die Qualität in der Gesundheitsversorgung nicht mehr an der Zahl der Betten, sondern an den Recruiting-Prozessen. Medizinisches Fachpersonal ist auf dem Arbeitsmarkt hart umkämpft. Um das eigene Potenzial in der Personalwerbung zu optimieren, hat sich das Heidekreis-Klinikum, das an den Standorten in Soltau und Walsrode eine medizinische Grund-, Regel- und für viele Erkrankungen eine Schwerpunktversorgung anbietet, einer Evaluierung im Rahmen des Recruiting-Excellence-Audits unterzogen.

Weiterlesen

Schneeflocke ©Gerald Kaufmann

TÜV NORD-Wintertipps 2020/21

  • Nina Birkholz, M.A. | PickMeUp GmbH
  • Hochstift

Paderborn — Die kalte Jahreszeit hat ihre eigenen Tücken. Die Besonderheiten von Diesel- oder Benzinfahrzeugen sind in der Regel bekannt, aber wie sieht es bei alternativen Antriebsformen aus? Michael Schlüting, Leiter der TÜV NORD- Station Paderborn erklärt die Unterschiede zwischen den Antriebsformen im Winter und gibt Tipps, wie man es mit ihnen sicher ans Ziel schafft.

2. Mobilität auch im Winter wahren

Um auch im Winter bei geringen Temperaturen und widrigen Bedingungen die eigene Mobilität zu wahren, ist es ratsam, die Besonderheiten der Antriebsart seines Fahrzeugs zu kennen.

Weiterlesen

 	 Sorgen am Silvesterabend für ein Geschmacksfeuerwerk im Mund: Speckkartoffeln getaucht in Käsefondue ©KMG/die-kartoffel.de

Rezeptideen für Silvester – Käsefondue und Raclette à la Kartoffel

  • Gerald Kaufmann
  • Hochstift

Berlin — Käsefondue und Raclette sind mit Silvester fast so untrennbar verbunden wie Feuerwerk und Wunderkerzen. Daher kommen die beliebten Klassiker am 31. Dezember in vielen Familien immer wieder gerne auf den Tisch.

Geschmacksfeuerwerk: Käsefondue à la Kartoffel

Würzig zerlaufender Käse, knackiges Gemüse und feine Kartoffeln mit knusprigem Bacon – Käsefondue à la Kartoffel ist das ideale Gericht für gemütliche Abende zu Hause. Denn die herzhafte Speise lässt sich – gemeinsam mit der Familie oder auch zu zweit – lange am Tisch genießen und bietet somit eine schmackhafte Beschäftigung, bis es Zeit ist, auf das neue Jahr anzustoßen. Als Vorbereitung für das Essen werden zuerst kleine Kartoffeln gekocht und anschließend mit Bacon umwickelt im Ofen für 20 Minuten gebacken. Während der Speck dort brutzelt, werden Lauch, Paprika, Karotten, Brokkoli und Blumenkohl gewaschen, in mundgerechte Stücke geschnitten und in einem Topf bissfest gedämpft.

Weiterlesen

Das Portal für Paderborn, Höxter und Warburg
  • Paderquellgebiet

    Paderquellgebiet

    Paderquellgebiet
  • Das Drei Hasenfendter

    Das Drei Hasenfendter

  • Paderborner Dom

    Paderborner Dom

    Paderborner Dom
  • Rathaus Höxter

    Rathaus Höxter

  • Wisent in Hardehausen

    Wisent in Hardehausen

  • Abdinghofkirche in Paderborn

    Abdinghofkirche in Paderborn

  • Damwild in Bad Wünnenberg

    Damwild in Bad Wünnenberg

  • Kleines Viadukt bei Altenbeken

    Kleines Viadukt bei Altenbeken

  • Waschfrauen an der Pader

    Waschfrauen an der Pader

    Waschfrauen an der Pader